Нетающий шоколад

OUS9f6L8Компания Cadbury, входящая в холдинг Mondelez International, разработала и в скором времени представит устойчивый к высоким температурам шоколад, сообщает The Telegraph.

Президент компании Mondelez International в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Лоуренс Макдугалл рассказал, что новый шоколад не будет плавиться даже при температуре +40 градусов. Чтобы создать формулу термоустойчивого шоколада компания потратила больше 10 лет.

Изобретение было запатентовано еще в прошлом году, сейчас оно находится в разработке. Однако когда именно новый продукт появится на полках магазинов, Макдугалл не уточнил.

Устойчивый к высоким температурам шоколад поможет решить проблемы, с которыми Mondelez International сталкивается в Африке, где большинство торговых точек располагаются на открытых рынках, и товар тает под палящим солнцем.

Столкнувшись с перенасыщением рынков Европы и США, в настоящий момент Mondelez International делает ставку на развивающиеся экономики. Холдинг планирует увеличить инвестиции в развивающиеся рынки до 100 млн долларов в текущем году и до 300 млн долларов к 2015 году.

Еще больше новостей об инновациях в продуктах питания в статье «Леденцы со вкусом грудного молока» и «Сникерс для вегетарианцев»

Вконтакте
Facebook

новостная лента

  •