Скидка 50% за выключенный телефон

Проект израильского кафе-ресторана под названием Abu Ghosh, что в Иерусалиме, прежде всего направлен против охватившей общество — инстаграмомании, связанной с навязчивым выкладыванием в Instagram своей сервированной еды.

Как заявляют от имени всех рестораторов мира рестораторы из иерусалимского кафе Abu Ghosh: уникальная атмосфера кафе – за которой, собственно, люди туда и идут, платя деньги, безнадёжно портится, как только в кафе возникают люди с мобильными.

Проявите уважение к еде! (Abu Ghosh)

Рестораторы всерьёз озабочены разрушением романтичной и такой утончённой «европейской» атмосферы – кафе. В кафе считают рестораторы из Abu Ghosh нужно сидеть, взявшись за руки и тихо глядеть друг другу в глаза. Вообще, по расхожему негласному мнению рестораторов — хороший ресторан – это такой ресторан, где не стыдно сделать предложение своей любимой женщине.

Что же ещё можно делать в ресторане, по мнению владельцев Abu Ghosh? Если ты пришёл в ресторан один, то можно смотреть в большую витрину окна, изучая снующих по тротуару прохожих. Писать роман, как Джоан Роулинг. Да даже читать газету, но никак не пялиться в экранчик своего гаджета и листать новостную ленту своего Facebook, рассеянно ковыряя вилкой блюдо, которое ты уже «заинстаграмил» и потому фатально потерял к нему всякий интерес!

В связи с этим владельцы ресторана придумали оригинальный ход -они предлагают 50% скидку за чек в кафе, если посетитель выключит свой смартфон, находясь в ресторане!