Что будет с российским автопромом в 2020 году?

     Несмотря на то, что российский авторынок начинает постепенно стабилизироваться, говорить о его полном выздоровлении еще рано. В «АСМ-Холдинге» прошла конференция «Автомобильный рынок России: итоги, тенденции, прогнозы», где собрались ведущие аналитики и маркетологи автомобильных компаний. Они представили свое видение того, что станет с российским авторынком в 2020 году. Впрочем, прогнозы эти очень примерные, так как в ходе обсуждения стало ясно, что прогнозировать рынок даже на 2012–2014 годы по-прежнему очень проблематично.

      Агентство «Автостат» пошло дальше и устроило конкурс среди экспертов на «самый точный прогноз» и по текущему, 2011 году, поскольку здесь тоже мнения самые разные. Что касается следующего года, одни аналитики считают, что рынок начнет очень быстро восстанавливаться вплоть до докризисного уровня, другие говорят, что 2012 год будет весьма сложным, так как доходы населения в регионах не растут, поэтому ожидать бума продаж все же не стоит.

      В целом ожидается, что к 2020 году российский рынок выйдет на уровень 3,5 – 4 млн автомобилей в год. Что же касается дальнесрочного прогнозирования до 2020 года, вы можете видеть некоторые прогнозы ниже («Автостат» и «АСМ-Холдинг»). В чем сходится большинство аналитиков, так это в том, что вскоре местная площадка будет поделена между двумя-тремя очень крупными игроками, но кто ими станет? ВАЗ-Renault-Nissan, Kia-Hyundai, ГАЗ-VW, Sollers (серьезного стратегического партнера у компании пока не появилось)? Или кто-то еще? Предлагаем вам ознакомиться с прогнозами аналитиков по объему и составу российского рынка в приведенных ниже таблицах.

       Прогноз рынка легковых автомобилей (на основании опроса независимых маркетологов (40 человек))

Ссылка на источник: http://www.4p.ru/main/research/149921/

img5_3_1[1]